2015年6月11日木曜日

私をつくるもの 6月 食

今日は移動が多い一日。
何度も電車に遅れそうになって…遅刻しそうになって…それはもう全速力でダッシュしてなんとか飛び乗る。ふー

なーんて、そんなパワフルデイ。
梅雨入りを前にして夏バテなんてしていられない。

そんな私の少しの心掛け。
冬の間お休みしていたグリーンスムージーを毎朝。
その時期の野菜や果物で。
なるべく旬の食べ物を口にするようにしています!チアシードやアーモンドを足したりもして…


八百屋さんで惹かれた黄色い果物達。
これから、南国フルーツが美味しい時期。西瓜も、メロンも、、果物には目がない私。


そして、夏でもお味噌汁には酒粕を入れます。
富山のお味噌に地元、金沢の酒粕。

我が家はお塩も醤油も地元のモノ。


こちらは奥能登の塩で塩麹にして…


調味料や食材は生まれた地域のものを積極的にとるようにしています(^^)
身体にも優しいし少しでも愛する地元に貢献したい私。
はい、大好きなんです…石川県。




0 件のコメント:

コメントを投稿